sábado, 23 de noviembre de 2013

COMO ALMACENAR LAS PLANTAS


PREPARAR LAS PLANTAS PARA SU ALMACENAMIENTO: DESECACIÓN

Las hierbas no se lavan para desecarlas. Se cortan a pedacitos y se extienden lo más posible sobre tela o papel sin estampar y se dejan secar lo más rápidamente posible a la sombra o en piezas cálidas y aireadas (desvanes). Raíces, cortezas o partes de plantas muy jugosas requieren con frecuencia una desecación con calor artificial. En estos casos la temperatura no debe sobrepasar los 35° C. Las raíces (lavadas cuidadosamente), el Muérdago y el Epilobio se secan mejor si se cortan antes. Las hierbas que se guarden para el invierno tienen que estar completamente secas. Se conservan perfectamente en recipientes de cristal o cajas de cartón. ¡No emplee recipientes de plástico o de hojalata!
 

Es recomendable guardarlas al abrigo de la luz. (Use cristales de color; los verdes son los mejores).

¡Renueve las provisiones cada año!

Con el tiempo las hierbas pierden sus virtudes curativas. Cada primavera nos da su nueva riqueza de hierbas.

Maria Treben “ La Botica del Señor”

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